全市所有在建施工工地立即停工、限行政策严格落实!今日,记者从洛阳市环境攻坚办获悉,洛阳空气质量已连续4天重度污染。今日上午,洛阳PM10已达到300微克/立方米、PM2.5达到200微克/立方米,并且据分析预测污染还将持续。为降低我市污染浓度,加大管控力度,市环境攻坚办发布《关于加强城市扬尘管控工作的紧急通知》。

  《通知》要求,全市所有在建施工工地立即停止施工。施工工地必须做好抑尘措施,加强苫盖工作,所有喷淋抑尘设施全部开启。所有工业企业继续按照错峰生产要求和应急减排要求落实管控措施。按照洛阳市机动车限行通知的要求,严格落实机动车限行方案,对违反规定的车辆按要求进行查处。

  《通知》要求,加大洒水、喷雾作业。对城市主干道、次干道、城乡结合部等路面进行清洗。对未硬化道路及时加盖草垫并洒水抑尘,保持湿润。及时清理、清运落叶和垃圾。明确“定路线、定时段、定人员”的监督、清扫、检查等工作机制。 同时,各单位要派出督查组加强督查巡查,确保各项制度落到实处,对督查中发现的问题进行迅速整改。